La besciamella è una preparazione di base utile soprattutto per arricchire lasagne o paste al forno. Questa versione di besciamella con le verdure potete utilizzarla sia per arricchire delle lasagne con verdure ma anche come ingrediente principale di una lasagna, aggiungendo solo un po’ di mozzarella (scoprite come l’ho utilizzata io cliccando qui). Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione. Alla prossima!
Ingredienti per besciamella con verdure:
500 ml di latte senza lattosio
400 gr di zucca
50 gr di burro senza lattosio
50 gr di farina senza glutine
sale q.b.
Tagliate la zucca, fresca o congelata, a cubetti e mettetela a lessare in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate la besciamella. Mettete il burro e la farina in una pentola e fate sciogliere a fuoco lento il burro mescolandolo con la farina, aggiungete il latte a filo continuando a mescolare fin quando il composto non sia diventato abbastanza denso. Quando la zucca sarà cotta, scolatela e frullatela insieme alla besciamella. Potete preparare questa besciamella con diversi tipi di verdure, con i piselli, ad esempio, è altrettanto buona!